25+ Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik

Kebayapedia.com – Sista, sesudah dan sebelum musim haji biasanya akan banyak undangan pernikahan nih, baik dari teman , saudara atau mantan, eh….. Dan di momen itu akan ada banyak momen kita untuk sekedar unjuk diri dan mengupdate mode dan tren tentang fashion dari sang pengantin ataupun dari tamu undangan yg pastinya ikut-ikutan tampil trendi di acara tersebut. Gak mau dong saat momen penting seperti itu kita tampil seadanya. yuk kita bahas Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik saat ini.

Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda

Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda

Dan sekarang berkat kemajuan jaman, fashionista gak perlu ribet milih kostum yg akan digunakan saat show off di acara kondangan mantan. Dan kali ini Mimin akan tampilkan kebaya, salah satu model pakaian wanita yang tak lekang oleh zaman. Dulu kebaya sering di identikkan dengan mbok-mbok jamu, bakul pasar dan kesan “ndeso”. Tapi lihatlah sekarang sista…. sense of art yang tinggi serta kreativitas menciptakan varian kebaya dengan segala daya tarik khasnya, bergaya menjadi model kebaya modern yang elegan dewasa ini.

25+ Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik

Mimin kutip dari wikipedia kebaya sejatinya adalah blus tradisional yang dikenakan oleh wanita Indonesia yang terbuat dari bahan tipis yang dikenakan dengan sarung, batik, atau pakaian rajutan tradisional lainnya seperti songket dengan motif warna-warni.

Kebaya Baba Nyonya

Kebaya Baba Nyonya

Di negeri jiran pun sebenarnya ada juga model kebaya muslim yg bisa dikatakan mirip dengan kebaya yg ada disini, yang berbeda adalah warna yg cenderung lebih berani dan ngejreng. Salah satu yang terkenal adalah Kebaya Baba Nyonya. Warna-warna Kebaya Baba Nyonya cenderung cerah dan berwarna warni. Corak bunga dan hewan di sepanjang leher hingga ujung kancing, juga menjadi hiasan yang selalu tampak pada pakaian tersebut. Berbeda dengan kebaya khas Tanah Air yang kaya akan corak dan brokat. Hmmm, menarik bukan?

Kebaya muslim modern ivan gunawan

Kebaya muslim modern ivan gunawan

Kebaya muslim modern dian pelangi

Kebaya muslim modern dian pelangi

Kembali ke laptop ! berkat perkembangan jaman dan sentuhan mode fashion yg ada maka kebaya bukan melulu model itu itu saja,  misalnya saja kebaya muslim modern ivan gunawan dan kebaya muslim modern dian pelangi , akan ada ratusan bahkan ribuan model kebaya yg siap memanjakan para fashionista akan tren mode saat ini. Momen seperti wisuda, acara resepsian, kebanyakan masih memakai kebaya dengan sentuhan kebaya modern yg tidak terlalu banyak aksen, cenderung casual dan tetap elegan. Atau beberapa orang tertentu ingin terlihat unik dan elegan dengan model kebaya brokat muslim modern terbaru. Jenis model kebaya brokat muslim modern terbaru yang memiliki desain simpel sangat cocok untuk dipakai para wanita remaja dan dewasa. Model kebaya muslim modern untuk anak muda seperti ini juga sangat tepat dikenakan saat menghadiri acara acara resmi seperti pesta dan acara spesial lainnya. Melalui revolusi trend busana modern, Anda bisa tampil lebih trendy dan up to date.

Model kebaya muslim modern untuk anak muda

Model kebaya muslim modern untuk anak muda

Kali ini Mimin coba tampilkan beberapa model kebaya muslim modern untuk anak muda yg cocok buat kita-kita nih saat dipakai untuk ke acara formal seperti undangan resepsi pernikahan, yg pasti kalo itu pernikahan mantan kita, buat dia terpesona dan menyesal karena telah meninggalkan kita para ladies. Beberapa rekomendasi outfit ini dapat memberikan tampilan kamu lebih modern, chic ,anggun  feminim, dan casual untuk menghadiri acara formal khususnya acara resepsi sang mantan. Oke, yuk mari kita lihat satu persatu !

Model kebaya muslim modern untuk perpisahan

Model kebaya muslim modern untuk perpisahan

Model kebaya muslim modern untuk perpisahan adalah kebaya yang dipadukan dengan kain batik. Model baju ini secara sepintas terlihat sama dengan kebanyakan model kebaya lainnya. Satu hal yang membedakannya adalah kebaya ini didesain menjadi lebih tertutup. Jika dibandingkan dengan model kebaya muslim simple dan elegan yang cenderung lebih terbuka dengan potongan pendek pada bagian lengannya dan penggunaan kain brokat tanpa tambahan furing, model kebaya muslim untuk wanita berhijab didesain dengan potongan panjang terutama pada bagian lengan dan adanya tambahan furing untuk menghindari tampilan transparan dari kain brokat.

3 Model Baju Muslim Anak Terpopuler Tahun ini

Tampil dengan paduan warna yg eksotis, membuat tampilan kita menjadi pusat perhatian. Gak perlu pusing mencari kebaya model hijab, karna jika kamu memilih padanan yang cocok pasti kamu semakin menawan. Pilihlah model kebaya hijab dengan corak dan warna yang kalem, dan agar penampilan lebih manis kamu bisa menambahkan aksesoris seperti bross, kalung, atau belt( sesuaikan dengan atasan ) dengan warna yang tidak mencolok atau jumlah / ukuran yang besar.

Model kebaya brokat muslim modern terbaru

Model kebaya brokat muslim modern terbaru

Tampil maksimal saat ke resepsi sang mantan pasti keinginan setiap perempuan , namun bagaimana kalau tubuhmu tidak seramping dahulu? Tidak perlu khawatir , baju kurung bisa membuat kamu terlihat ramping karena model lekukan kain baju yang berada di sekitar pinggang dan perut, alhasil kamu terlihat cantik di depan sang mantan. Kombinasi yg pas dengan hijab akan membuat kamu lebih PD di depan mantan lho sist..

Salah satu pilihan terbaik dalam menghadiri resepsi pernikahan sang mantan adalah memakai dress. Yap , kombinasi dress dengan model kebaya brokat muslim modern terbaru jadi pilihan terbaik untuk memberikan kesan sebagai ratu pesta di hari penting. Salah satu dress yang cukup rekomendasi adalah dress dengan brokat yang akan membuat penampilan kamu lebih manis. Dress brokat dengan warna satu jenis dan tidak mencolok sangat cocok digunakan untuk menghadiri acara resepsi sang mantan , dan bersiaplah semua mata tertuju padamu sista !

Kebaya modern untuk orang gemuk

Kebaya modern untuk orang gemuk

Selain model Kebaya modern untuk orang gemuk diatas, kebaya bordir dengan desain modern juga merupakan salah satu jenis kebaya yang cukup populer di kalangan para wanita. Kebaya jenis ini memiliki corak bordir yang beragam. Anda bisa mengenakan kebaya modern ini untuk berbagai acara resmi yang akan Anda hadiri, spesial buat menghadiri undangan sang mantan.Bordir pada kebaya pada umumnya diaplikasikan di bagian sekitar leher memanjang hingga ke bagian bawah. Namun, ada juga bordir yang diaplikasikan di beberapa bagian tertentu pada kebaya modern. Gimana sista, sudah siap ke pelaminan sang mantan? Berangkaaaaatt…

Summary
25+ Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik
Article Name
25+ Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik
Description
Model kebaya muslim modern untuk anak muda seperti ini juga sangat tepat dikenakan saat menghadiri acara acara resmi seperti pesta dan acara spesial.
Author
Publisher Name
Kebayapedia.com
25+ Model Kebaya Muslim Modern Untuk Anak Muda Terbaik | Kebayapedia | 4.5